2008年11月20日号
ここで食べよう! 東京産野菜&肉料理
東京しゃもに惚れ込んだ店主が最高に調理
「麻布とさか 赤坂店」

 今年の10月、アークヒルズ1階に「麻布とさか 赤坂店」がオープンした。店長の中村さんは開店前、どの地鶏がおいしいかを求めて全国を探し求め、「東京しゃも」に出合ったという。東京しゃもに惚れ込み、養鶏場に1週間泊まり込んで勉強したほど。しゃも肉の旨味と歯ごたえを最大限に生かした調理法で、料理を提供している。肉を味わうには焼き鳥が一番だが、これからの季節のおススメは鶏塩すき(1人前2600円)。この店オリジナルで、中村さんの自慢の一品だ。パーティや宴会にも利用価値大。

●港区赤坂1・12・32アーク森ビル1F
 Tel 03・3568・1884
 http://www.azabu-tosaka.com/akasaka.htm

アイティーコーディネート
東京トヨペット
INAX
プロバンス
光学技術で世界に貢献するKIMMON BRAND
ビデオセキュリティ
アジア教育支援の会
アルゴ
株式会社キズナジャパン
伊豆ガラス工芸美術館
株式会社 E.I.エンジニアリング
日野自動車
ナカ工業株式会社
株式会社ウィザード