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2010年11月20日号

酒井文子の江戸東京野菜deクッキング 第11回

馬込三寸人参のたらこ炒め

馬込三寸人参のたらこ炒め

<材料 4人分>

馬込三寸人参 150g
たらこ 40g(小1/2はら)
しらたき 120g
醤油 小さじ1
ごま油 大さじ1と1/2

 

<作り方>

1.馬込三寸人参は皮付きのまま千切りにする。

2.しらたきは茹でてあく抜きをし、水気を切って食べやすい長さに切る。

3.たらこは皮をはずす。

4.フライパンにごま油を熱し、馬込三寸人参を入れてしばらく炒め、さらにしらたきを加えて炒める。

5.4にたらこを加えて、たらこが白くなるまで炒め、醤油で味を調える。

6.器に盛り馬込三寸人参の葉を散らす。

 

 

■連載「よみがえれ!江戸東京・伝統野菜 第17回 馬込三寸人参」はこちら

 

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江戸東京伝統野菜 地産地消 農業

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