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2012年3月20日号
最終回 紅ほっぺ(いちご)と春野菜のサラダ

<材料 4人分>
紅ほっぺ 1パック
菜の花 1束
うど 20cm
白味噌 小さじ1
プレーンヨーグルト 大さじ2
オリーブ油 大さじ1
塩 2つまみ
胡椒 少々
〈作り方〉
1. 紅ほっぺは、洗ってすぐに水分を拭き取り、ヘタを取り3粒取り分けて、残りを縦に4等分する。
2. 菜の花は、洗って塩(分量外)を加えて茹で水気を切り、食べやすい大きさに切る。
3. うどは、皮をむき食べやすい大きさの短冊切りにし、さっと酢(分量外)を加えて茹で水気を切る。
4. ボウルに紅ほっぺ3粒を入れてよくつぶし、プレーンヨーグルト、オリーブ油、白味噌を入れてよく混ぜ、塩・胡椒で味を調える。
5. 4に1、2、3を加えて和える。
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