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2011年6月20日号

酒井文子の東京食材deクッキング

第2回 東京牛乳とトマトの味噌スープ

東京牛乳とトマトの味噌スープ

<材料 4人分>

東京牛乳 2カップ
だし汁 2カップ
トマト 2個
豆腐 1/2丁
味噌 大さじ3~4
万能ねぎ 4~5本

 

<作り方>

1.トマトを湯むきして適当な大きさに切り、ミキサーにかける。

2.豆腐は、さいのめに切る。万能ねぎは小口切りにする。

3.鍋にだし汁とトマトを入れて温め、豆腐と味噌を加え、味噌が溶けたら東京牛乳を加えて沸騰する寸前に火を止める。

4.器に盛って万能ねぎを散らす。

*暑い日は、冷たく冷やしても美味しくいただける。

 

 

■連載「東京育ちの美味探訪第2回 東京牛乳―搾乳ロボットで快適に暮らす牛たち」はこちら

 

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