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2011年6月20日号
第2回 東京牛乳とトマトの味噌スープ
<材料 4人分>
東京牛乳 2カップ
だし汁 2カップ
トマト 2個
豆腐 1/2丁
味噌 大さじ3~4
万能ねぎ 4~5本
<作り方>
1.トマトを湯むきして適当な大きさに切り、ミキサーにかける。
2.豆腐は、さいのめに切る。万能ねぎは小口切りにする。
3.鍋にだし汁とトマトを入れて温め、豆腐と味噌を加え、味噌が溶けたら東京牛乳を加えて沸騰する寸前に火を止める。
4.器に盛って万能ねぎを散らす。
*暑い日は、冷たく冷やしても美味しくいただける。
■連載「東京育ちの美味探訪第2回 東京牛乳―搾乳ロボットで快適に暮らす牛たち」はこちら
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